Главная » 2012 » Июль » 17 » Ландшафтный дизайн
03:21
 

Ландшафтный дизайн

Английская мода на русский лад


Всякому, кто хоть раз бывал в английской цветочной лавке, наверняка, попадались очаровательные таблички с названиями растений, которые англичане так любят устанавливать в саду. Удобно – легче сориентироваться, где что посадил, и красиво – сад и огород сразу приобретают такой слегка «научный» вид, не просто посадки, а словно небольшой ботанический садик. Очень аппетитный сувенир!

Английская мода на русский лад

Рука, как правило, так и тянется купить что-то подобное, и себе и друзьям в подарок, благо английская фантазия здесь безгранична – таблички делают совершенно в любой стилистике: из дерева, керамики, металла и даже фарфора, порой живописно расписанного а-ла наша Гжель. Но низменно останавливает одно: все надписи, конечно же, на английском. А зачем нам в нашем огороде всякие экзотические колышки с мало кому понятными названиями: dill, parsley … Кому это нужно? Так и уходишь обычно чуть расстроенный, с печальной мыслью: «ну почему, почему у нас никто не сделает что-то подобное?»

Английская мода на русский лад

Приятно, что мы первые можем поделиться хорошей новостью: и на нашей улице праздник – в этом году появилась небольшая компания с уютным названием «Старая Дача», которая «перевела» английскую моду на русский лад. Она изготовляет и продает таблички с названиями растений - вырезанные вручную из массива дуба. Теперь можно купить таблички для рассады с приятными русскому глазу надписями «укроп» и «петрушка» или что душа пожелает. Достаточно просто зайти на сайт и написать список растений, названия которых резчики вырежут именно под ваш заказ: от старых добрых «моркови» и «чеснока» до модных у поклонников изящной кухни «мангольда» или «руколы».

Английская мода на русский лад

Впрочем, если кому-то необходимы таблички с более развернутыми надписями – к примеру название сорта – резчики с удовольствием вырежут, все что пожелаете, хоть на латыни. Главное, учитывать размеры колышка – 25 см, так что если надписи будут длинными – придется писать в пару строк и мелко. Впрочем, создатели проекта Старая Дача все-таки рекомендуют более общие названия: пусть в этом году у вас салат «Кучерявец», а вот в следующем захотите «Айсберг», табличка «салат» не потеряет своей актуальности в любом случае. Учтите – таблички изготавливают из дуба, древесины очень прочной, да и сами они довольно крепкие (толщина «внушительная» -8мм), так что служить они вам будут ни один год, а то и ни одно десятилетие.

Английская мода на русский лад

Как и всякая качественная вещь, старея, они будут становиться только благороднее. Ведь старое дерево – это так красиво: оно посереет, возможно чуть-чуть потрескается и приобретет с тем драгоценный налет старины, за который сейчас все так борются! Единственное правило ухода – убирать колышки на зиму в сухое место, а если лето выдалось совсем уж плохое и дождливое, то стоит иногда вынимать их из земли и подсушивать, например, на террасе. Кстати, для удобства хранения в зимний период, компания упаковывает свою продукцию в «дышащий» материал – льняные мешочки с логотипом компании, в них таблички отлично перезимуют где-нибудь в теплом сухом месте без риска появления плесени, что немаловажно – все-таки речь идет о натуральной древесине.

Английская мода на русский лад

Кроме того, в этих мешочках таблички имеют довольно-таки нарядный вид – так и хочется подарить любимому садоводу! Можно заказать любой список названий, а если не знаете, что именно растет у друга-огородника, то можно взять один из готовых наборов: «Сад пряных трав» или «Декоративный огород». Точно не прогадаете: и пряные травы и декоративные огороды – сейчас на пике моды!



Текст и фото "Старая Дача" www.staraya-dacha.ru
Просмотров: 260 | Добавил: rompecon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz